カリカリ豚のせ小松菜炒めと茹で卵添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スライス
- 100g位
- マジックソルト(ペッパー)
- 親指と人差し指と中指でひとつまみ
- 小松菜(大)
- 4束
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 親指と人差し指と中指でひとつまみ
- 醤油
- 小匙2
- 茹で卵
- 2個
作り方
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- 1
- 部隊スライスを半分にします。
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- 2
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
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- 3
- 揚げ油に菜箸の先を入れてみて菜箸からプクプク泡が出たら豚スライスを1枚1枚入れていきカリカリになるまで揚げます。
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- 4
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- キッチンペーパーをひいたお皿にカリカリに揚げた豚スライスをのせマジックソルト(ペッパー)をふりかけます。
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- 5
- 小松菜は3㎝のざく切りにします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し小松菜を加え炒めます。
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- 7
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- 小松菜にオリーブオイルが回ったらマヨネーズとブラックペッパー・醤油を入れてよく炒め合わせます。
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- 8
- 茹で卵の殻を剥き半分にします。
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- 9
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- 器に最初に小松菜のソテーを盛り半分に切った茹で卵を添え小松菜のソテーの上にカリカリ豚スライスをのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚スライスをカリカリに揚げる事です。
きっかけ
豚スライスがメインになる量がなかったのでトッピングにし、冷蔵庫にある物でなにか作ろうと思った結果出来た物です。
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