ホームベーカリーで練乳&甘納豆の早焼き食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで練乳&甘納豆の早焼き食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ホームベーカリーで早焼きコースで練乳&甘納豆の食パンを作りました~♪

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小匙1弱
  • 190ml
  • 練乳 大さじ1
  • 甘納豆 大さじ3強
  • ドライイースト 小匙1と1/2

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉・バター・砂糖・塩(端の方に)・水・練乳を入れます。
  2. 2 ドライイーストケースにドライイーストを入れます。
  3. 3 レーズンナッツ入れに甘納豆を入れます。
  4. 4 メニューの早焼きを選びその数字を押し、レーズンナッツありを選びスタートボタンを押します。
  5. 5 発酵途中のものです。
  6. 6 焼きあがった後2分くらいそのままにしてその後キッチングローブをしてパンケースからパンを取りだし出来上がりです。(写真は蓋を開けた時のものです。)

きっかけ

昔は毎日作っていたのですが最近又焼いてみようかな~と思ったので。

おいしくなるコツ

普通で焼くよりドライイーストを多くする事です。(発酵時間が短いのでその分ドライイーストを多くします)

  • レシピID:1260021781
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の豆ホームベーカリーにおまかせ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る