ホームベーカリーで練乳&甘納豆の早焼き食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小匙1弱
- 水 190ml
- 練乳 大さじ1
- 甘納豆 大さじ3強
- ドライイースト 小匙1と1/2
作り方
- 1 パンケースに強力粉・バター・砂糖・塩(端の方に)・水・練乳を入れます。
- 2 ドライイーストケースにドライイーストを入れます。
- 3 レーズンナッツ入れに甘納豆を入れます。
- 4 メニューの早焼きを選びその数字を押し、レーズンナッツありを選びスタートボタンを押します。
- 5 発酵途中のものです。
- 6 焼きあがった後2分くらいそのままにしてその後キッチングローブをしてパンケースからパンを取りだし出来上がりです。(写真は蓋を開けた時のものです。)
きっかけ
昔は毎日作っていたのですが最近又焼いてみようかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
普通で焼くよりドライイーストを多くする事です。(発酵時間が短いのでその分ドライイーストを多くします)
- レシピID:1260021781
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません