さっぱり&こってりのピリ甘辛鶏のせ冷奴♪ レシピ・作り方

さっぱり&こってりのピリ甘辛鶏のせ冷奴♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
さっぱりの豆腐に焼き肉のタレで味付けした鶏肉をのせた一品です副菜やおつまみに~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~5ミリのスライスにします。
  2. 2 鶏ももは皮を剥ぎ1㎝間隔で切ります。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、鶏ももを炒めます。
  4. 4 スライスした玉ねぎも加えます。
  5. 5 よく炒め合わせます。
  6. 6 焼き肉のタレと一味唐辛子を入れ全体に行き渡るように炒め煮にします。
  7. 7 豆腐を3等分し器に入れ6をのせいただきます。

きっかけ

豆腐を使った料理を考えて。

おいしくなるコツ

タレを多めにしたっぷり豆腐にかける事です。

  • レシピID:1260021768
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理絹ごし豆腐焼肉のたれ鶏もも肉簡単おつまみ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る