豚ももスライスの大葉とししとう巻きの梅風味焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ももスライス
- 14枚
- 大葉
- 10枚
- ししとう
- 4個
- ごま油
- 小匙1
- 梅しそ(チューブ)
- 小匙2.5
作り方
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- 1
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- 豚ももスライスを広げ大葉を上にのせクルクル巻き(10枚分)4枚はへたを取ったししとうをクルクル巻きます。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し巻いたお肉の巻き終わりを下にしフライパンに並べ入れます。
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- 3
- 巻き終わり側が焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- お肉の色がしっかり変わっていたら蒸し焼きで出た肉汁の所に梅しそ(チューブ)を溶くように入れます。
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- 5
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- 肉汁が無くなるまで中火~中火強で転がしながら焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げはほぼ肉汁が無くなるまで焼く事です。
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったので。