作り方
-
- 1
-
- きゅうりは上下を切り、斜めにスライスします。ささみもきゅうり同様の薄さに切ります。その間に鍋に水を張り、火にかけておきます。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰してきたら火を止め、ささみを入れます。全体的に色がついたらザルに上げ、冷水で冷やします。
-
- 3
-
- ささみはよく水を切ります。レタスは水で軽く洗い、一口サイズに千切って器に入れます。
-
- 4
-
- きゅうりをレタスの上に乗せます。あとはささみを乗せてポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ささみもしっかり冷やした方が美味しいです
きっかけ
ささみが安売りしていて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません