野沢菜漬けのゴマ油炒めとカリカリ梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- 野沢菜漬けのゴマ油炒め
- レシピID: 1260021520 5g
- カリカリ梅 1個半
作り方
- 1 カリカリ梅は、種を取り除いて小さく刻みます
- 2 野沢菜漬けのゴマ油炒め(レシピID:1260021520)と刻んだカリカリ梅を温かいご飯に混ぜます
-
3
おにぎりの型をサッと濡らして、2を型に詰めます
(予め、型を少し濡らしておくと、型から外しやすくなります) - 4 型をギュッと押さえます
- 5 型から外して、できあがり
きっかけ
野沢菜漬けのゴマ油炒めとカリカリ梅が合いそうな気がしたので・・・
おいしくなるコツ
野沢菜漬けのゴマ油炒めとカリカリ梅の塩分があるので、塩は入れずに作りましたが、お好みで調整して下さい
- レシピID:1260021669
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件