アーモンドクランブル レシピ・作り方

アーモンドクランブル
  • 約30分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
おやつにもってこいだと思います。クッキーだけでもいいですよ。

材料(4人分)

  • グラニュー糖 60g
  • アーモンドプードル 60g
  • 薄力粉 72g
  • 無塩バター 27g
  • 有塩バター 27g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにグラニュー糖・アーモンドプードル・薄力粉を入れて混ぜます
  2. 2 手順1に冷えた有塩バター・無塩バターを加えてよく混ぜます
  3. 3 フードプロセッサーから取り出し
    ひとつにまとめて、四角に伸ばして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませます。
  4. 4 オーブン160℃余熱入れておきます
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、ラップを外して、裏表に強力粉をふって伸ばします
  6. 6 生地をセルクル型で型抜きします余った生地はクッキーの型で型抜きします
  7. 7 天板にシルパンを敷き、型抜きした生地をおきます
  8. 8 生地をセルクル型にはめて、ピケで穴を開けます
  9. 9 手順8をオーブンに入れて、160℃余熱ありで25分焼きます
  10. 10 焼けたらオーブンから取り出し
    冷ましたらできあがりです

きっかけ

ムースケーキの底に使うため作りました

おいしくなるコツ

材料をフードプロセッサーに入れるだけです

  • レシピID:1260021647
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る