アーモンドクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- グラニュー糖 60g
- アーモンドプードル 60g
- 薄力粉 72g
- 無塩バター 27g
- 有塩バター 27g
作り方
- 1 フードプロセッサーにグラニュー糖・アーモンドプードル・薄力粉を入れて混ぜます
- 2 手順1に冷えた有塩バター・無塩バターを加えてよく混ぜます
-
3
フードプロセッサーから取り出し
ひとつにまとめて、四角に伸ばして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませます。 - 4 オーブン160℃余熱入れておきます
- 5 冷蔵庫から取り出し、ラップを外して、裏表に強力粉をふって伸ばします
- 6 生地をセルクル型で型抜きします余った生地はクッキーの型で型抜きします
- 7 天板にシルパンを敷き、型抜きした生地をおきます
- 8 生地をセルクル型にはめて、ピケで穴を開けます
- 9 手順8をオーブンに入れて、160℃余熱ありで25分焼きます
-
10
焼けたらオーブンから取り出し
冷ましたらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)