ししとう&パプリカ入り豚こま炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま 300g位
- 冷凍ししとうID:1260021537 10本
- 冷凍パプリカID:1260021538 一掴み
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚こまを入れ炒めます。
- 2 豚こまに半分位火が通ったら冷凍ししとう&冷凍パプリカを入れ一緒に炒めます。
- 3 豚こま、冷凍ししとう、冷凍パプリカに火が通ったら焼き肉のたれを加えタレがなくなるまで炒めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
時短するため、ししとう&パプリカは冷凍してあり豚こまも包丁を使わず作れるので時間が無い時はこれを作ると決めていたので。
おいしくなるコツ
タレがなくなるまでしっかり炒め味をしっかりつける事です。
- レシピID:1260021601
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません