胡麻風味♪レタスとニラのふんわり卵とじどんぶり レシピ・作り方
![胡麻風味♪レタスとニラのふんわり卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d30d82aa16db03c4816a4e915974ad07181006c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスと竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、野菜と竹輪を加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
コクが出すぎないように工夫しました^^
おいしくなるコツ
○レタス→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260021594
- 公開日:2021/07/07
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油&ほんのりニラのコクをプラスした、爽やかレタスの卵とじどんぶりです。