あさりのガーリック酒蒸し♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
あさりの砂だし済みの物を用意していたら、すぐあっという間に副菜又はおつまみになる役にたってくれる一品です♪

材料(4人分)

あさり(砂だし済み)
400g位
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
料理酒
40ml

作り方

  1. 1
    あさりをボウルに入れ貝殻同士こすり合わすように洗い水を切ります。
  2. 2
    にんにくを粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し粗みじん切りにしたにんにくを入れます。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたらあさりを入れます。
  5. 5
    火を中火強にし料理酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火強で蒸す事です。

きっかけ

昔からこの作り方なので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単魚料理簡単おつまみガーリック・にんにくあさり

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ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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