ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
野沢菜漬けのゴマ油炒めです
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

野沢菜漬け
180g
水(野沢菜漬けを塩出しする用)
野沢菜漬けがひたひたに浸かる量
醤油
大さじ1弱
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
一味唐辛子
2~3振り
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを一晩水につけて塩出しします
  2. 2
    ザルにあげて水気を絞り、味見をして塩気が無くなっていたら、1cm幅に切ります
    (まだ、塩辛いようであれば、もう一晩水につけて塩出しします)
  3. 3
    フライパンを中火に掛けて、胡麻油を入れ、野沢菜漬けを炒めます
  4. 4
    胡麻油が野沢菜全体に馴染んだら、調味料を入れて炒めます
  5. 5
    水気が無くなるまで炒めたら、できあがり

おいしくなるコツ

醤油等の調味料は、野沢菜漬けの塩分に応じて調整して下さい

きっかけ

貰った野沢菜漬けがちょっと塩辛かったので・・・

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごま油料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
野沢菜 胡麻油 炒め アレンジ
料理名
ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 22:13
こんばんは(*^^*)おにぎりにして美味しくいただきました♪
Nico
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2021/07/03 18:42
お弁当に作りました✧˖°美味しくできました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥感謝♡です
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする