ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
野沢菜漬けのゴマ油炒めです

材料(3~4人分)

  • 野沢菜漬け 180g
  • 水(野沢菜漬けを塩出しする用) 野沢菜漬けがひたひたに浸かる量
  • 醤油 大さじ1弱
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 一味唐辛子 2~3振り
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜漬けを一晩水につけて塩出しします
  2. 2 ザルにあげて水気を絞り、味見をして塩気が無くなっていたら、1cm幅に切ります
    (まだ、塩辛いようであれば、もう一晩水につけて塩出しします)
  3. 3 フライパンを中火に掛けて、胡麻油を入れ、野沢菜漬けを炒めます
  4. 4 胡麻油が野沢菜全体に馴染んだら、調味料を入れて炒めます
  5. 5 水気が無くなるまで炒めたら、できあがり

きっかけ

貰った野沢菜漬けがちょっと塩辛かったので・・・

おいしくなるコツ

醤油等の調味料は、野沢菜漬けの塩分に応じて調整して下さい

  • レシピID:1260021520
  • 公開日:2021/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ごま油料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
野沢菜 胡麻油 炒め アレンジ
料理名
ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/17 22:13
    ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め
    こんばんは(*^^*)おにぎりにして美味しくいただきました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/03 18:42
    ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め
    お弁当に作りました✧˖°美味しくできました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥感謝♡です

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る