ご飯のお供に・・・野沢菜漬けのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 野沢菜漬け 180g
- 水(野沢菜漬けを塩出しする用) 野沢菜漬けがひたひたに浸かる量
- 醤油 大さじ1弱
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 一味唐辛子 2~3振り
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 野沢菜漬けを一晩水につけて塩出しします
-
2
ザルにあげて水気を絞り、味見をして塩気が無くなっていたら、1cm幅に切ります
(まだ、塩辛いようであれば、もう一晩水につけて塩出しします) - 3 フライパンを中火に掛けて、胡麻油を入れ、野沢菜漬けを炒めます
- 4 胡麻油が野沢菜全体に馴染んだら、調味料を入れて炒めます
- 5 水気が無くなるまで炒めたら、できあがり
きっかけ
貰った野沢菜漬けがちょっと塩辛かったので・・・
おいしくなるコツ
醤油等の調味料は、野沢菜漬けの塩分に応じて調整して下さい
- レシピID:1260021520
- 公開日:2021/06/27
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Nico2021/08/17 22:13こんばんは(*^^*)おにぎりにして美味しくいただきました♪
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sweet sweet ♡2021/07/03 18:42お弁当に作りました✧˖°美味しくできました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥感謝♡です