アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とツナ缶と韓国海苔のピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
暑い日にぴったり♪ピリ辛で酸味がある和え物です☆冷ます時間は入れておりません。

材料(4人分)

切干大根
35g
醤油
大さじ3
大さじ3
パルスイート(液体)
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
ツナ缶
1缶
一味唐辛子
3ふり
韓国海苔
1パック(8枚入り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら火を止め切干大根を入れ5分ほど浸してもどします。
  2. 2
    5分位経ったらザルにあけ湯を切り冷ましておきます。
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、パルスイート(液体)、ごま油を入れておき冷めた切干大根をいれます。
  4. 4
    ボウルにツナ缶を汁ごと加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    一味唐辛子をふりかけ、韓国海苔をちぎって入れ全体を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れます。

きっかけ

あっさりした味付けの物が食べたくストックしてある切干大根とツナ缶と韓国海苔を使いました(緊急事態宣言のため外出をしないように)

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごま油海苔ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする