切干大根とツナ缶と韓国海苔のピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 35g
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- パルスイート(液体)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- ツナ缶
- 1缶
- 一味唐辛子
- 3ふり
- 韓国海苔
- 1パック(8枚入り)
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら火を止め切干大根を入れ5分ほど浸してもどします。
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- 2
- 5分位経ったらザルにあけ湯を切り冷ましておきます。
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- 3
- ボウルに醤油、酢、パルスイート(液体)、ごま油を入れておき冷めた切干大根をいれます。
-
- 4
- ボウルにツナ缶を汁ごと加えよく混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 一味唐辛子をふりかけ、韓国海苔をちぎって入れ全体を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れます。
きっかけ
あっさりした味付けの物が食べたくストックしてある切干大根とツナ缶と韓国海苔を使いました(緊急事態宣言のため外出をしないように)
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