青梗菜とえのきのゴマスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- ダシダ 大さじ1
- 鶏だしの素 小匙1
- 青梗菜(大) 1株
- えのき(小) 1パック
- 炒りゴマ 小匙2
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ熱しダシダと鶏だしの素を入れます。
- 2 熱している間に青梗菜の根元を切り落とし2㎝位のざく切りにしえのきは石づきを切り落とし残りのえのきを半分に切ります。
- 3 煮たったら青梗菜をいれます。
- 4 えのきは石づき近くの半分はほぐして残りのえのきはそのまま入れます。
- 5 煮込んで仕上げに炒りゴマを入れます。
- 6 よく混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません