アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としと野菜の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
豚切り落としを中華ペースト(チューブ)で漬け込んでおいて野菜と最後に塩昆布で味を整えた炒め物です♪

材料(4人分)

豚切り落とし
400g位
中華ペースト(チューブ)
10㎝位
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
昆布醤油
小匙1
塩昆布
10g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落としをポリ袋に入れ中華ペースト(チューブ)を入れ揉み込みます(3分位)
  2. 2
    ピーマンは5ミリ位の幅で細切りにし、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅位のスライスにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し漬け込んでおいて豚切り落としをいれます。
  4. 4
    炒めていき豚切り落としにほぼ火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れます。
  5. 5
    一緒に炒めていき野菜にも火が通ったら鍋はだに沿って昆布醤油を回し入れます。
  6. 6
    フライパンを中火強にし、塩昆布を入れます。
  7. 7
    全体に塩昆布が行き渡ったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布醤油を入れてから中火強にしてしっかり味がつくようにする事です。

きっかけ

中華風と和風を組み合わせたかったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布ピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする