材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 400g位
- 中華ペースト(チューブ)
- 10㎝位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布醤油
- 小匙1
- 塩昆布
- 10g位
作り方
-
- 1
-
- 豚切り落としをポリ袋に入れ中華ペースト(チューブ)を入れ揉み込みます(3分位)
-
- 2
-
- ピーマンは5ミリ位の幅で細切りにし、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅位のスライスにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し漬け込んでおいて豚切り落としをいれます。
-
- 4
-
- 炒めていき豚切り落としにほぼ火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れます。
-
- 5
-
- 一緒に炒めていき野菜にも火が通ったら鍋はだに沿って昆布醤油を回し入れます。
-
- 6
-
- フライパンを中火強にし、塩昆布を入れます。
-
- 7
-
- 全体に塩昆布が行き渡ったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布醤油を入れてから中火強にしてしっかり味がつくようにする事です。
きっかけ
中華風と和風を組み合わせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません