作り方
-
- 1
- 油揚げをお湯で洗い、油を落とし、キッチンペーパーでふく。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、おいなりさんを作るように、中に納豆とキムチを入れる。
-
- 3
- 具を入れたら、折り込むようにして中身が出ないようにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、裏表焦げ目がつく程度まで焼く。
-
- 5
- タレをつくる。
★の調味料を全て混ぜ合わせる。生姜はすりおろしにして入れ、ネギは細かく刻んで入れる。
-
- 6
- 最後に、焼いた油揚げに生姜ネギソースをかけ完成!
おいしくなるコツ
ソースをかけるので、キムチは少なめで大丈夫です!
きっかけ
冷蔵庫の残り物をまとめるために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません