胡麻風味♪和風豆乳チーズ レシピ・作り方

胡麻風味♪和風豆乳チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
作りやすい少量のサラダ風豆乳チーズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳チーズに、胡麻、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

パンと一緒に^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用

おいしくなるコツ

〇オリーブオイル→滑らかな味わいになるように加えてみました。 多めに入れると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。 〇サンドイッチ、クラッカーの上にのせてカナッペ風等、いろいろお使いください。

  • レシピID:1260021366
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理その他のヘルシー食材生姜(新生姜)豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ カナッペ
料理名
胡麻風味和風豆乳チーズ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る