大葉&生姜風味♪餃子のタレ レシピ・作り方

大葉&生姜風味♪餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る少量^^
爽やか大葉&ピリッと生姜を、豆乳入りのまろやかなタレにプラスしました。

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • 生姜 1片
  • ☆醤油・酢 各小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 大葉を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 ☆を入れたボウルに、大葉と生姜を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

手作り餃子と一緒に^^

おいしくなるコツ

〇醤油&酢→量はお好みで^^ 〇和風ドレッシングとしてもお使い頂けます。

  • レシピID:1260021336
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ薬膳料理豆乳生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 豆乳ドレッシング 少量
料理名
大葉&生姜風味餃子のタレ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る