薬味たっぷり♪簡単和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹で時間より30秒ほど短く茹でる
-
- 2
- 大葉、みょうがは細かく刻んでおく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の目を熱し香りをつける。
-
- 4
- 明太子を入れ、ほぐしながら炒めて、パスタの茹で汁をお玉2杯半ほど回し入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 茹で上がった麺をフライパンへ入れ、醤油、顆粒だしを加え、最後にオリーブオイルをひとまわしし、全体とからませる。
-
- 6
- しらす、大葉、みょうがをのせ、完成!
お好みで海苔も合います★
おいしくなるコツ
薬味はたっぷり大胆に乗せると、食感が◎
具を炒めるときは弱火で大丈夫です!
火が強いと、にんにくが飛び跳ねるのでご注意を!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で!
さっぱり和風ぺぺです!