目玉焼きのっけ♪カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを千切り、しめじをほぐします。
(※) -
2
薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
→(※)を入れるスペースを空けておきましょう。 -
3
卵の傍らに(※)を広げるようにして入れ、全体にナツメグを振ります。
→火が通りやすいレタスは少し後から加えましょう。 - 4 蓋をして、卵が半熟に固まるまで様子をみながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に茹でた麺を盛り付け、温めたカレーをかけます。
- 6 目玉焼き、レタス、しめじをのせて出来上がり♪
きっかけ
残り物のカレーを美味しくリメイク^^
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021282
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのっけカレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロリととろける半熟卵も麺に絡めて頂きます。