鶏胸の燻製マヨポンスパイシー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸
- 2枚
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸を削ぎ切りにしポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- 燻製マヨネーズ、ポン酢、粗挽きブラックペッパーを入れます。
-
- 3
-
- 良く揉み10分位漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけ熱し漬け込んでいた鶏胸を入れます。
おいしくなるコツ
少し漬け込んでおくことです。(柔らかくなります)
きっかけ
燻製味が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません