材料(2~4人分)
- 鶏ささみ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 爪楊枝
- 4本
- ごま油
- 大さじ1/2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ささみを観音開きにし真ん中に大葉をおきくるくる巻き爪楊枝で止めます。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し鶏ささみ巻きを巻き止まりを下にして並べ入れます。
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- 3
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- 蓋をして焼きます(時々ひっくり返します)
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- 4
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- 生の色が無くなったらすき焼きのタレ、水を入れ焼き煮にします。
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- 5
- タレがほぼ無くなったら火を止め少し冷まします。
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- 6
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- 触れる位になったら爪楊枝をとり真ん中ら辺を斜めに切り出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き煮にする事です。
きっかけ
鶏ささみで料理しようと思っていたので。