大根ステーキのバターガーリック醤油(乳卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター(乳不使用)
- 15g
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根の皮をむいて、1cmちょい位の厚さに輪切り。
-
- 2
- 格子状に切り込みを入れる。
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- 3
- 大根を耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、600Wで3分。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを塗って、バターを溶かし、水気を切った大根を焼く。
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- 5
- 焼き色ついたら、弱火てで、みりん、にんにく、めんつゆ、醤油を入れて、絡めて焼いたら、出来上がり!
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バターは、明治のバターケーキマーガリンを使っています。