大根ステーキのバターガーリック醤油(乳卵不使用) レシピ・作り方

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よつばぷく
ご飯にとっても合う!
バターは、明治のバターケーキマーガリンを使っています。

材料(4人分)

大根
10cm位
オリーブ油
小さじ1
バター(乳不使用)
15g
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、1cmちょい位の厚さに輪切り。
  2. 2
    格子状に切り込みを入れる。
  3. 3
    大根を耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、600Wで3分。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを塗って、バターを溶かし、水気を切った大根を焼く。
  5. 5
    焼き色ついたら、弱火てで、みりん、にんにく、めんつゆ、醤油を入れて、絡めて焼いたら、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな大根を使いたくて。

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
大根ガーリック・にんにく

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よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

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