アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
おかずにぴったりで、ご飯との相性もバッチリです

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
300g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄く半月切りにします。耐熱容器に大根と浸るくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど温めます。
  2. 2
    大根は竹串が通るくらいが目安です。鶏もも肉は一口サイズに切り、フライパンにはごま油を入れて温めておきます。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンで、焼き色がつくまで炒めます。その後は大根と醤油、料理酒、みりん、白だしを入れます。
  4. 4
    大根に調味料が染み込んで色がつくまでしっかり煮ます。汁気が半量くらいになったら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで大根が柔らかくなる時間を短くすることができ、味も染み込みやすくなります。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする