材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、薄く半月切りにします。耐熱容器に大根と浸るくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど温めます。
-
- 2
-
- 大根は竹串が通るくらいが目安です。鶏もも肉は一口サイズに切り、フライパンにはごま油を入れて温めておきます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉をフライパンで、焼き色がつくまで炒めます。その後は大根と醤油、料理酒、みりん、白だしを入れます。
-
- 4
-
- 大根に調味料が染み込んで色がつくまでしっかり煮ます。汁気が半量くらいになったら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うことで大根が柔らかくなる時間を短くすることができ、味も染み込みやすくなります。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません