しそ梅おかか入りワサビ振りかけ握り♪ レシピ・作り方

しそ梅おかか入りワサビ振りかけ握り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
チューブのしそ梅と鰹節を練って中に入れ握った外側にワサビ振りかけをまぶしたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/3枚
  • 鰹節(小) 1袋
  • しそ梅(チューブ) 小匙1
  • 白米 お茶碗大盛
  • ワサビ振りかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
  2. 2 ボウルに鰹節(小)としそ梅(チューブ)をいれます。
  3. 3 スプーンで練ります。
  4. 4 ラップを広げ白米の1/3をのせ真ん中に3をのせます。
  5. 5 残りの白米を具の上にのせ握ります。
  6. 6 握ったおにぎりにワサビ振りかけをまぶします。
  7. 7 焼き海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

子供がワサビ好きで梅も好きなので。

おいしくなるコツ

鰹節としそ梅(チューブ)を練る事とアクセントのワサビ振りかけをまぶす事です。

  • レシピID:1260021167
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当海苔その他の食材かつお節(鰹節)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る