しそ梅おかか入りワサビ振りかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/3枚
- 鰹節(小) 1袋
- しそ梅(チューブ) 小匙1
- 白米 お茶碗大盛
- ワサビ振りかけ 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
- 2 ボウルに鰹節(小)としそ梅(チューブ)をいれます。
- 3 スプーンで練ります。
- 4 ラップを広げ白米の1/3をのせ真ん中に3をのせます。
- 5 残りの白米を具の上にのせ握ります。
- 6 握ったおにぎりにワサビ振りかけをまぶします。
- 7 焼き海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
子供がワサビ好きで梅も好きなので。
おいしくなるコツ
鰹節としそ梅(チューブ)を練る事とアクセントのワサビ振りかけをまぶす事です。
- レシピID:1260021167
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません