材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 500g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 味塩こしょう
- 小匙1/2
- オールスパイス(粉末)
- 3つまみ位
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、たまご、味塩こしょう、オールスパイス(粉末)をいれます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせ片栗粉も加えます。
-
- 4
- 更によく混ぜ合わせ丸めておきます。
-
- 5
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
-
- 6
-
- 丸めた肉団子を揚げます。
-
- 7
-
- きつね色になり浮き上がってきたらお皿の上にキッチンペーパーをひいた上にのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
オールスパイス(粉末)を入れると洋風感がより出ます。
きっかけ
豚挽き肉を色々な物で使いたかったので。