蜂蜜添え♪シナモン風味りんごジュースゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 湯 50㏄
- 100%りんごジュース 200㏄
- シナモンパウダー 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルにゼラチンと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。
- 2 りんごジュースとシナモンを加えて混ぜ合わせ、ゼリー液を作ります。
- 3 ゼリー液をカップにそっと注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
- 4 頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用りんごジュース消費^^
おいしくなるコツ
〇りんごジュース→室温に戻しておきます。 〇蜂蜜→メイプルシロップでも◎
- レシピID:1260021095
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごジュースでお手軽にできるゼリーです。