めんつゆと味の素の揉みこみ豚切り落とし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 味の素
- 小匙1/3
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に豚切り落としを入れめんつゆ、味の素を入れ3分位揉みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火にかけ熱し1を炒めます。
-
- 3
- 2にほぼ火が通ったら強火で炒め少し焦げ目をつけます。
-
- 4
- 3に焦げ目がついたら火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚切り落としにほぼ火が通ったら強火で炒める事です。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません