アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆと味の素の揉みこみ豚切り落とし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ポリ袋に豚切り落としと調味料を揉みこみ炒めた一品です♪

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
めんつゆ
大さじ1
味の素
小匙1/3
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚切り落としを入れめんつゆ、味の素を入れ3分位揉みます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかけ熱し1を炒めます。
  3. 3
    2にほぼ火が通ったら強火で炒め少し焦げ目をつけます。
  4. 4
    3に焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5
    4を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚切り落としにほぼ火が通ったら強火で炒める事です。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他調味料めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする