小揚とウインナーと小松菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

小揚とウインナーと小松菜のコンソメスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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小揚を長細く切りウインナーと小松菜でコンソメスープを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメの素(固形)を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰するまでに小揚はウインナー位のおおきさに長細く切ります。
  3. 3 小松菜は1.5㎝位のざく切りにします。
  4. 4 1にウインナー、小松菜、小揚を入れよく混ぜ合わせ煮ます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  6. 6 5を器に入れ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中身でスープの具材を決めました。

おいしくなるコツ

ウインナーから美味しい汁が出るのでウインナーが決めてです。

  • レシピID:1260020933
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)油揚げソーセージ・ウインナー小松菜
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