小揚とウインナーと小松菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメの素(固形)を入れ火にかけます。
- 2 沸騰するまでに小揚はウインナー位のおおきさに長細く切ります。
- 3 小松菜は1.5㎝位のざく切りにします。
- 4 1にウインナー、小松菜、小揚を入れよく混ぜ合わせ煮ます。
- 5 小松菜がしんなりしたら火を止めます。
- 6 5を器に入れ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中身でスープの具材を決めました。
おいしくなるコツ
ウインナーから美味しい汁が出るのでウインナーが決めてです。
- レシピID:1260020933
- 公開日:2021/04/12
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