和風コンソメ風味♪春菊と竹輪のかきたまうどん レシピ・作り方
![和風コンソメ風味♪春菊と竹輪のかきたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25b7f528d9d6894e81212342263be2228ec4ab5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメスープの素を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油、麺を加えて火を弱めます。
- 2 麺をほぐしながら煮込み、食べやすい大きさに切った春菊と竹輪を加えます。
- 3 麺が煮えたら生姜を加え、再び煮立ったところへ少しずつ卵を回し入れて、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
コンソメスープの素があったので使ってみました♪
おいしくなるコツ
〇水分量はお好みで^^ 塩気が足りない場合は、最後にお塩やお醤油で味を調えてください。 〇春菊→茎と葉に分けて固い茎から加えましょう。 葉の部分は加熱しすぎると苦味が出るので、苦手な方は10秒位煮るだけでも◎
- レシピID:1260020892
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/19 21:21おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
醤油味がベースのあっさりコンソメ味です。