アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豚カツリメイク^^
シャキシャキ新玉&バジルで爽やかUPです。

材料(1人分)

ぬるま湯
40㏄
醤油
小匙1
豚カツ
1切れ
〇卵液
新玉葱
1/8個
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆すりおろした生姜
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にぬるま湯を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら醤油、薄切りにした玉葱、食べやすい大きさに切った豚カツを加え、火を弱めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて作った卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱して火からおろします。
  4. 4
    御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにして置いておくと良いそうです。 〇バジル→パセリでも◎

きっかけ

残り物の豚カツを美味しく^^

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼スパイス&ハーブ薬膳料理とんかつ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復
料理名
豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする