豚カツと新玉葱のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬるま湯
- 40㏄
- 醤油
- 小匙1
- 豚カツ
- 1切れ
- 〇卵液
- 新玉葱
- 1/8個
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にぬるま湯を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら醤油、薄切りにした玉葱、食べやすい大きさに切った豚カツを加え、火を弱めます。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて作った卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱して火からおろします。
-
- 4
- 御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→量はお好みで^^
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにして置いておくと良いそうです。
〇バジル→パセリでも◎
きっかけ
残り物の豚カツを美味しく^^
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シャキシャキ新玉&バジルで爽やかUPです。