卵とウィンナーの散らし寿司弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
すしのこ使用^^
ウィンナーと桜でんぶで、子供も喜ぶ散らし寿司にしてみました。

材料(1人分)

長葱
少々
ウインナー
2本
〇寿司飯
※温かな御飯
お茶碗1杯
※すしのこ
小匙1.5位
〇薄焼き卵の卵焼き
☆溶き卵
卵1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
胡麻・海苔・桜でんぶ
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ葱とみじん切りにしたウィンナーを炒めて取り出します。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせて寿司飯を作り、葱とウィンナーを加えて混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めます。
  3. 3
    再び熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
    →油が少ないようでしたら、少し追加してください。
  4. 4
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
  5. 5
    卵焼きを並べて、胡麻と桜でんぶをまぶし、御飯全体が冷めたら刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お花見弁当です^^

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵薬膳料理お花見・春の行楽すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供も喜ぶ 疲労回復 お弁当
料理名
卵とウィンナーの散らし寿司弁当

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする