卵とウィンナーの散らし寿司弁当 レシピ・作り方

卵とウィンナーの散らし寿司弁当
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すしのこ使用^^
ウィンナーと桜でんぶで、子供も喜ぶ散らし寿司にしてみました。

材料(1人分)

  • 長葱 少々
  • ウインナー 2本
  • 〇寿司飯
  • ※温かな御飯 お茶碗1杯
  • ※すしのこ 小匙1.5位
  • 〇薄焼き卵の卵焼き
  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 胡麻・海苔・桜でんぶ 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ葱とみじん切りにしたウィンナーを炒めて取り出します。
  2. 2 ※を混ぜ合わせて寿司飯を作り、葱とウィンナーを加えて混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めます。
  3. 3 再び熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
    →油が少ないようでしたら、少し追加してください。
  4. 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
  5. 5 卵焼きを並べて、胡麻と桜でんぶをまぶし、御飯全体が冷めたら刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

お花見弁当です^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260020868
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵薬膳料理お花見・春の行楽すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供も喜ぶ 疲労回復 お弁当
料理名
卵とウィンナーの散らし寿司弁当
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る