ケールと黒あわびたけのバター醤油炒め(乳卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケール
- 2枚
- 黒あわびたけ
- 一パック
- バター(乳卵不使用)
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ケールを洗って一口大に切ります。
-
- 2
- 黒あわびたけは、手でポキポキ折って食べやすい大きさにします。
-
- 3
- 醤油以外を入れてよく炒め、火が通ったら、醤油を入れて炒めて、出来上がり!
きっかけ
黒あわびたけを食べてみたかったし、ケールもついでに食べやすくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は好きでした。
バターは、明治のバターケーキマーガリンを使用しています。