野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
魚やお肉にかけて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
人参
2センチ
ピーマン
1個
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1~お好みで
片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、
    人参、ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒めます。

    くっつく場合は
    油を小さじ2分の1~入れてくださいね。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    ピーマンを入れ

    酢、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜたものを投入!

    木ベラやシリコンヘラでよく混ぜます。
  4. 4
    とろみが付いたら
    出来上がり\(^o^)/
  5. 5
    ししゃもの南蛮漬けに。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してくださいね! 定番のアジ南蛮漬けや わかさぎ、ししゃも、白身魚…… 鶏の唐揚げにもオススメです★

きっかけ

我が家の定番メニュー。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食その他の南蛮漬け
料理名
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする