野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- 酢
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1~お好みで
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、
人参、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
くっつく場合は
油を小さじ2分の1~入れてくださいね。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
ピーマンを入れ
酢、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜたものを投入!
木ベラやシリコンヘラでよく混ぜます。
-
- 4
-
- とろみが付いたら
出来上がり\(^o^)/
-
- 5
-
- ししゃもの南蛮漬けに。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してくださいね!
定番のアジ南蛮漬けや
わかさぎ、ししゃも、白身魚……
鶏の唐揚げにもオススメです★
きっかけ
我が家の定番メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません