夕飯に!丼に!パンに!お弁当に!簡単★照焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ~お好みで
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
揚げ焼きに。
片面4分~。
-
- 3
-
- ひっくり返して
裏面も焼きます。
-
- 4
-
- 両面で8分程、揚げ焼きにしたら
醤油、酒、砂糖、一味唐辛子を投入!!
鶏もも肉全体に
よく絡めます。
-
- 5
-
- 切り分けて
出来上がり\(^o^)/
マヨネーズ、刻み海苔、ネギをトッピングすると
更に美味しいですよ★
おいしくなるコツ
鶏もも肉の厚みによって
焼き時間が変わってくるので
中まで火が通っているか心配な場合は
キッチンバサミ等で
少し切って、見てくださいねp(^-^)q
きっかけ
以前からの手抜き定番おかず(笑)