材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 細ネギ
- 1/2本
- 白胡麻
- 小さじ2杯
- 揚げ玉
- 大さじ2杯
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- ラー油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。
その間にネギをみじん切りし納豆と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 沸騰したら素麺を入れ、規定の時間茹でます。
茹で上がったら軽く水で締めます。
-
- 3
- 水切りした素麺に1の納豆ネギを乗せ、その上から白胡麻、揚げ玉、ナンプラー、ラー油をイイ感じに振りかけ、完成です!混ぜ合わせて食べましょう。
きっかけ
お米が無くなったのでストックの素麺を食べようと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません