オリーブ&スパイス風味♪舞茸と春菊の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 少々
- 春菊
- 1本
- 蒲鉾
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
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- 1
- 舞茸をほぐして刻み、春菊と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
→春菊は茎と葉に分けて切ります。
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- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、春菊の茎、蒲鉾を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 具材全体に火が通ったら、春菊の葉、御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩・ナツメグで味を調えます。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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