オリーブ&スパイス風味♪舞茸と春菊の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな洋風の味わいです^^

材料(1人分)

舞茸
少々
春菊
1本
蒲鉾
少々
御飯
お茶碗1杯
天然塩・ナツメグ
少々
オリーブオイル
小匙1~

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐして刻み、春菊と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
    →春菊は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、春菊の茎、蒲鉾を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、春菊の葉、御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩・ナツメグで味を調えます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブまいたけ春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
オリーブ&スパイス風味舞茸と春菊の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする