豆乳フレンチトースト(乳卵不使用) レシピ・作り方

豆乳フレンチトースト(乳卵不使用)
  • 約10分
  • 100円以下
よつばぷく
よつばぷく
フレンチトーストを食べたい時に、アレルギーの息子には、これを作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳とはちみつを混ぜます。
  2. 2 1の中に食パンを置き、フォークであちこちに軽く穴をあけます。
  3. 3 ひっくり返して、同じようにフォークで穴をあけつつ、しっかり1を染み込ませます。
  4. 4 弱火にかけたフライパンでバターを溶かし、食パンを乗せ、残った、1もかけます。
  5. 5 残りの1を染み込ませるようにしながら両面焼きます。
  6. 6 中火~強火にして、両面に焼き色がついたら出来上がり!
  7. 7 バターはこれを使いました。
    甘い香りで美味しいです!

きっかけ

乳卵アレルギーの息子も食べられる、フレンチトーストを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターは、明治のケーキマーガリンだと、甘い香りがして、美味しいです!

  • レシピID:1260020572
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食パンフレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る