チーズ入り魚肉ハンバーグ巻き卵焼き♪ レシピ・作り方

チーズ入り魚肉ハンバーグ巻き卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
チーズ入り魚肉ハンバーグを焼いてからタマゴで巻いていく卵焼きです♪

材料(3人分)

  • チーズ入り魚肉ハンバーグ 1/4
  • たまご 2個
  • 味塩こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 チーズ入り魚肉ハンバーグを縦に4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに小匙1の油を入れ火にかけ熱し1を焼きます。
  3. 3 2をお皿に一旦入れておきます。
  4. 4 ボウルにたまごを割り入れ混ぜ合わせ味塩こしょうを加え更にまぜます。
  5. 5 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し4を流し入れ少し固まってきたら、3の一本だけのせて巻いて又たまご液を流し入れ巻いてをたまご液が無くなるまで繰り返します。
  6. 6 5を切り分けお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

チーズ入り魚肉ハンバーグは普通に焼いて食べる事が多いのですが、卵焼きをボリューミーにしたかったので。

おいしくなるコツ

元々チーズ入り魚肉ハンバーグに味がついているので、たまご液にはあまり味塩こしょうを入れない。

  • レシピID:1260020470
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼き簡単おつまみその他の練物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る