りんごのコンフィチュールとナッツのマフィン♪ レシピ・作り方

りんごのコンフィチュールとナッツのマフィン♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
りんごのコンフィチュールID:1260020425を使用したマフィンです♪焼いている時から良い香りが~たまりませんw

材料(3~6人分)

  • りんごのコンフィチュール レシピID:1260020425(同量)
  • バター 大さじ3位(溶かして50ml)
  • キャノーラ油 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • たまご 1個
  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 大さじ3
  • バニラエッセンス 5~6滴
  • ナッツ(アーモンド・カシューナッツ) 合わせ6粒+ピーナッツ12粒位

作り方

  1. 1 りんごのコンフィチュールを用意しておきます(レシピID:1260020425)
  2. 2 バターを耐熱性のボウルに入れ500ワット30秒でレンチンしとかします。
  3. 3 溶かしたバターを計量カップにキャノーラ油を足して100mlにする。
  4. 4 大きなボウルに3を入れ泡立てきで混ぜ合わせ、砂糖を加えたまごを割り入れ更に混ぜ、りんごのコンフィチュールを入れます。
  5. 5 全体的によく混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンを余熱有りの180°20分でセットし余熱スタートをスタートさせます。
  7. 7 5にホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを振りかけゴムベラでよく混ぜ合わせます。
  8. 8 マフィンカップ6個に5~6分目位まで入れ上にナッツをのせ、一個づつ天板にのせておきます。
  9. 9 オーブンの余熱が終わったらオーブンに入れて20分待ち出来上がったら、爪楊枝か竹串を刺して何もついて来なかったら焼き上がりました。
  10. 10 9をケーキクーラーの上におき、冷まして出来上がりです。(焼きたてもかなり美味しいです)

きっかけ

りんごのマフィンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

りんごのコンフィチュールを用意しておきます(ID:1260020425)

  • レシピID:1260020466
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンコンフィチュールリンゴジャムホットケーキミックスその他の豆
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る