りんごのコンフィチュールとナッツのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- りんごのコンフィチュール レシピID:1260020425(同量)
- バター 大さじ3位(溶かして50ml)
- キャノーラ油 50ml
- 砂糖 大さじ2
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ3
- バニラエッセンス 5~6滴
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツ) 合わせ6粒+ピーナッツ12粒位
作り方
- 1 りんごのコンフィチュールを用意しておきます(レシピID:1260020425)
- 2 バターを耐熱性のボウルに入れ500ワット30秒でレンチンしとかします。
- 3 溶かしたバターを計量カップにキャノーラ油を足して100mlにする。
- 4 大きなボウルに3を入れ泡立てきで混ぜ合わせ、砂糖を加えたまごを割り入れ更に混ぜ、りんごのコンフィチュールを入れます。
- 5 全体的によく混ぜ合わせます。
- 6 オーブンを余熱有りの180°20分でセットし余熱スタートをスタートさせます。
- 7 5にホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを振りかけゴムベラでよく混ぜ合わせます。
- 8 マフィンカップ6個に5~6分目位まで入れ上にナッツをのせ、一個づつ天板にのせておきます。
- 9 オーブンの余熱が終わったらオーブンに入れて20分待ち出来上がったら、爪楊枝か竹串を刺して何もついて来なかったら焼き上がりました。
- 10 9をケーキクーラーの上におき、冷まして出来上がりです。(焼きたてもかなり美味しいです)
きっかけ
りんごのマフィンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
りんごのコンフィチュールを用意しておきます(ID:1260020425)
- レシピID:1260020466
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません