ハムとえのきとタマゴのスパイス&ハーブスープ♪ レシピ・作り方

ハムとえのきとタマゴのスパイス&ハーブスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
洋食のワンプレート系の時に一緒に出すとボリュームがあるスープなので満腹感倍増♪

材料(4人分)

  • 850ml
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • ロースハムスライス 6枚
  • えのき(小パック) 1パック
  • マジックソルト(ペッパー) 小匙1
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱し少し温かくなったらコンソメ(粉末)を入れます。
  2. 2 1が沸騰する間にロースハムを1㎝×1.5㎝角に切りえのきは石づきを切り落とし半分に切っておきます。
  3. 3 1が煮たったら2を入れ煮ます。
  4. 4 3に火が通ったらマジックソルト(ペッパー)を入れます。
  5. 5 4を煮ている間にたまごをボウルに割り入れよく混ぜ合わせ4に回し入れ数回かき混ぜ火を止める。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

きのことハムなどの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

たまごを回し入れた後数回かき混ぜる。

  • レシピID:1260020455
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきその他のハムスパイス&ハーブ100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る