りんごのコンフィチュール♪ レシピ・作り方

りんごのコンフィチュール♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
普通のコンフィチュールより時短で作っています。甘く爽やかなコンフィチュールをパンなどにつけ食べたら幸せな気分になります。

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • 100+20
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン果汁 小匙1

作り方

  1. 1 りんごを切り、半分は皮をつけたままにします。
  2. 2 1を1~1.5㎝角に細かく切ります。
  3. 3 鍋に水、砂糖を入れりんごを入れ火にかけ熱します(とろ火)
  4. 4 20分経った頃ほとんど水がなくなるので+20mlの水を足し、レモン果汁も加えて煮込みます。
  5. 5 30分でりんごの食感を残しつつとろみもでて水分もなくなりますので火を止めます。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

昔から色々な果物なので作っているので。

おいしくなるコツ

とろ火で煮込む事です。

  • レシピID:1260020425
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムレモンりんごコンフィチュール
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る