アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗炒めのなめ茸和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
この豆苗は実は2回目に生えてくれた物ですwちゃんと美味しく作ってあげたよ~w

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
ごま油
小匙1/2
マヨネーズ
大さじ1
なめ茸
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2㎝位のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ火にかけ熱し豆苗を入れて炒め、しなってなったらマヨネーズを加え炒める。
  3. 3
    しっかり全体にマヨネーズが行き渡ったら火を止めます。
  4. 4
    3をボウルに入れ、なめ茸を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆苗はよく炒め油分を豆苗に入れてあげて下さい。

きっかけ

2回目に生えてくれた豆苗がジャングルみたいになって来たのでw

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする