材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- すき焼きのたれ
- 30ml
- 水
- 30ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉1枚を4等分にします。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し鶏もも肉の皮面を下にして蓋をして焼く。
-
- 3
- 2を焼いている間、すき焼きのたれと水を合わせておく。
-
- 4
-
- 3分位焼いたらひっくり返し又蓋をして焼く。
-
- 5
- 2分位焼いたら3を入れ炒め煮にしてマヨネーズも加え菜箸で混ぜフライパンも四方八方に傾け全体に行き渡らせる。
-
- 6
- 仕上げは中火強にし、たれがほぼ無くなるまで焼き煮にし火をとめる。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれを入れてからは焼き煮にする。
きっかけ
簡単照り焼きを作りたくて。