ごま塩ひじきコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- ごま塩 1g
- ひじきコーン
- (レシピID:1670020297) 小さじ1
作り方
- 1 温かいご飯にごま塩を加えて、よく混ぜ合わせます
-
2
おにぎりの型に、ご飯の半分量を入れます
(おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます) - 3 2に、ひじきコーン(レシピID:1670020297)を入れます
- 4 残り半分量のご飯を3に入れます
- 5 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 6 型から外したらできあがり
きっかけ
お塩の代わりに、ごま塩を使って、おにぎりを作りました ごま塩の塩っぱさと、ひじきコーン(レシピID:1670020297)の甘みが合うかな?と思い、おにぎりの具に使いました
おいしくなるコツ
ひじきコーン(レシピID:1670020297)を使用しましたが、お手製のひじき煮やお総菜のひじき煮でも、ごま塩のおにぎりに合うと思います
- レシピID:1260020298
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- ごま塩ひじきコーンおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/07 22:16とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
はじゃじゃ2021/02/14 23:00美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ちゆこ2021/02/11 07:07美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
-
mimi23952021/02/07 10:36amnos73さん
おはようございます
ランチ用でつくりました
食べるの楽しみです