豚挽き肉とパプリカのスープ レシピ・作り方

豚挽き肉とパプリカのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚挽き肉と野菜のコンソメ系スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3ミリのスライス、パプリカは横(繊維にそらない)2~3ミリのスライスにしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ溶かし1を入れ炒める。
  3. 3 2にバターが回り野菜がしんなりしてきたら、豚挽き肉を加え更に炒め合わせます。
  4. 4 3に水を入れクツクツなってきたら、コンソメ(キューブ)を入れお玉でかき混ぜコンソメを溶かし3~4分煮込んだら(途中灰汁を取る)出来上がりです。

きっかけ

いつも作っているスープなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、パプリカをバターでよく炒める(焦げないように)

  • レシピID:1260020286
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のスープコンソメスープパプリカ玉ねぎ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る