豚挽き肉とパプリカのスープ レシピ・作り方
![豚挽き肉とパプリカのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06fbe35d23621acfcd1d16531a9fd3e08d9745c2.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3ミリのスライス、パプリカは横(繊維にそらない)2~3ミリのスライスにしておく。
-
2
鍋にバターを入れ火にかけ溶かし1を入れ炒める。
-
3
2にバターが回り野菜がしんなりしてきたら、豚挽き肉を加え更に炒め合わせます。
-
4
3に水を入れクツクツなってきたら、コンソメ(キューブ)を入れお玉でかき混ぜコンソメを溶かし3~4分煮込んだら(途中灰汁を取る)出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません