材料(2人分)
- ねぎ
- 4㎝位
- 豚切り落とし
- 80g位
- 醤油
- 大さじ1(漬け込み用)
- 味の素
- 小匙1/3
- ごま油
- 小匙2(たまご炒め用)
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2(全体を炒める用)
- 白米
- お茶碗2杯分
- 醤油
- 小匙2(味付け用)
- 味塩こしょう
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- ねぎを小口切りに切っておく。豚切り落としは1.5㎝幅位に切りボウルに豚切り落としとねぎを入れ醤油、味の素を加え揉みこんでおく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱したまごを入れ木ベラで混ぜ炒り卵を作り一旦器に入れておく。
-
- 3
-
- 炒り卵を作ったフライパンにごま油を入れ熱し1を炒め火が通ったら白米を入れ全体を炒め味塩こしょうを加え更に炒め2を戻す。
-
- 4
-
- 更に炒めフライパンを振り回し炒めをし、仕上げに鍋はだに醤油を回し入れ数回フライパンを振り回し木ベラで混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンを振り回し木ベラで全体を混ぜ合わせる事と、仕上げの醤油は鍋はだに回し入れる事。
きっかけ
ずっとこの作り方できてますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません