少ない材料で本格的炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
材料は少ないですが、味は本格派です。

材料(2人分)

ねぎ
4㎝位
豚切り落とし
80g位
醤油
大さじ1(漬け込み用)
味の素
小匙1/3
ごま油
小匙2(たまご炒め用)
たまご
2個
ごま油
大さじ1/2(全体を炒める用)
白米
お茶碗2杯分
醤油
小匙2(味付け用)
味塩こしょう
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りに切っておく。豚切り落としは1.5㎝幅位に切りボウルに豚切り落としとねぎを入れ醤油、味の素を加え揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したまごを入れ木ベラで混ぜ炒り卵を作り一旦器に入れておく。
  3. 3
    炒り卵を作ったフライパンにごま油を入れ熱し1を炒め火が通ったら白米を入れ全体を炒め味塩こしょうを加え更に炒め2を戻す。
  4. 4
    更に炒めフライパンを振り回し炒めをし、仕上げに鍋はだに醤油を回し入れ数回フライパンを振り回し木ベラで混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンを振り回し木ベラで全体を混ぜ合わせる事と、仕上げの醤油は鍋はだに回し入れる事。

きっかけ

ずっとこの作り方できてますw

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする