少ない材料で本格的炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りに切っておく。豚切り落としは1.5㎝幅位に切りボウルに豚切り落としとねぎを入れ醤油、味の素を加え揉みこんでおく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱したまごを入れ木ベラで混ぜ炒り卵を作り一旦器に入れておく。
- 3 炒り卵を作ったフライパンにごま油を入れ熱し1を炒め火が通ったら白米を入れ全体を炒め味塩こしょうを加え更に炒め2を戻す。
- 4 更に炒めフライパンを振り回し炒めをし、仕上げに鍋はだに醤油を回し入れ数回フライパンを振り回し木ベラで混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ずっとこの作り方できてますw
おいしくなるコツ
フライパンを振り回し木ベラで全体を混ぜ合わせる事と、仕上げの醤油は鍋はだに回し入れる事。
- レシピID:1260020271
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません