少ない材料で本格的炒飯♪ レシピ・作り方

少ない材料で本格的炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
材料は少ないですが、味は本格派です。

材料(2人分)

  • ねぎ 4㎝位
  • 豚切り落とし 80g位
  • 醤油 大さじ1(漬け込み用)
  • 味の素 小匙1/3
  • ごま油 小匙2(たまご炒め用)
  • たまご 2個
  • ごま油 大さじ1/2(全体を炒める用)
  • 白米 お茶碗2杯分
  • 醤油 小匙2(味付け用)
  • 味塩こしょう 小匙1/3

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りに切っておく。豚切り落としは1.5㎝幅位に切りボウルに豚切り落としとねぎを入れ醤油、味の素を加え揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したまごを入れ木ベラで混ぜ炒り卵を作り一旦器に入れておく。
  3. 3 炒り卵を作ったフライパンにごま油を入れ熱し1を炒め火が通ったら白米を入れ全体を炒め味塩こしょうを加え更に炒め2を戻す。
  4. 4 更に炒めフライパンを振り回し炒めをし、仕上げに鍋はだに醤油を回し入れ数回フライパンを振り回し木ベラで混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ずっとこの作り方できてますw

おいしくなるコツ

フライパンを振り回し木ベラで全体を混ぜ合わせる事と、仕上げの醤油は鍋はだに回し入れる事。

  • レシピID:1260020271
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎ炒り卵
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る