なめ茸入り卵焼き レシピ・作り方

なめ茸入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
なめ茸を入れた卵焼きを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れなめ茸、白だし、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ熱し、1を流し入れ巻いて焼いてをたまご液がなくなるまで続けます。巻き終わったら出来上がりです。

きっかけ

卵焼きはどんな具が合うのか考えていて。

おいしくなるコツ

なめ茸に味がついていますが、風味づけに白だしも入れたら塩味もちょうど良いです。

  • レシピID:1260020216
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼きその他の加工食品その他のきのこ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る